Ульяновск получит пять миллиардов рублей

На агропромышленной выставке «Золотая осень - 2014» было заключено семь инвестиционных соглашений.

Напомним, что аграрный форум проходил в Москве с 8 по 11 октября уже в 16-й раз. В этом году от Ульяновской области на него отправились товары местных сельхозпроизводителей и фермерских хозяйств.

 

В ходе форума наш регион заключил семь соглашений на общую сумму в пять миллиардов рублей. Часть заключенных договоров касается сотрудничества в области животноводства (свиноводство, молочное скотоводство и птицеводство). Так, было заключено соглашение с компанией ООО «Рос-бекон» о расширении производства: в Тереньгульском районе планируется построить свиноферму с замкнутым циклом производства. Также расширит свои границы и свинокомплекс в Новомалыклинском районе, а в Чердаклинском районе появится животноводческий комплекс по разведению крупного рогатого скота.

Волгоградские инвесторы готовы вложиться в строительство комлекса по производству мяса птицы на территории Ульяновской области. Если такой комплекс появится, то объемы производства в регионе увеличатся до 80 тысяч тонн в год.

- Благодаря данным соглашениям на территории региона будет создано 500 новых рабочих мест и сохранено порядка 1500. Сохранение работы более тысячи ульяновцев достигнуто во многом за счет инвестиционного проекта, касающегося развития птицеводства, - прокомментировал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Не обошлось и без вложения иностранных инвестиций. Компания «KEC Korea Co.» готова сотрудничать с регионом в области обработки дерева, сборке сельскохозяйственной техники и в области производства оборудования для агропромышленных комплексов на территории Ульяновской области.

Еще одним не менее важным достижением стало заключение соглашения о сотрудничестве между департаментом торговли Москвы и Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области. Сотрудничать они будут в области обеспечения продуктами питания.

- Документ направлен на установление деловых связей между ульяновскими сельхозпроизводителями и столичными организациями оптовой и розничной торговли. Также он предусматривает создание благоприятных условий для развития производственного потенциала предприятий АПК области и расширение рынков сбыта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, произведенных в регионе, на территории Москвы и Московской области, - сообщил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин.

Фото с сайта правительства Ульяновской области


Опубликовано: 15.10.2014 в 12:54 
Просмотров: 1145 

comments powered by HyperComments