В гимназии №79 школьники и учителя заболели кишечным гриппом

Скорее всего, заразу они подхватили при приеме пищи.

В понедельник, 13 октября, 14 человек – 11 школьников из гимназии №79 и трое взрослых обратились в больницу с подозрением на кишечную инфекцию. Четверо школьников находятся в инфекционной больнице, остальные дети лечатся амбулаторно.

По уточненной информации, 10 октября трое учащихся 2, 3 и 11 классов, а также один учитель гимназии №79 обратились в больницы Заволжского района. Чтобы поставить диагноз, у троих пациентов взяли анализы, по результатам которых им поставили предварительный диагноз – ротавирусная инфекция (кишечный грипп).

Всего с 10 по 15 октября в больницы с похожими симптомами обратились 11 человек из гимназии.

В связи с первоначальным подозрением на пищевую токсикоинфекцию специалистами Роспотребнадзора на месте проведены обследования пищеблока гимназии, были взяты смывы, а также проведен бакпосев у сотрудников пищеблока. Комиссия Роспотребнадзора не выявила недостатков в гимназии. Результаты анализов будут готовы 17 октября.

В гимназии проведены все необходимые профилактические мероприятия. Ученики гимназии №79 питаются на базе школы № 81, расположенной рядом. Ситуация находится под ежедневным контролем.

Фото автора


Опубликовано: 16.10.2014 в 12:25 
Просмотров: 1675 

comments powered by HyperComments