Вдоль дома ни дороги, ни света ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ

24 сентября  на сайте «Главные Новости Ульяновска» было опубликовано сообщение:

«Вдоль дома №45 на улице Рябикова асфальт весь разбит, ходить невозможно. И ни один фонарь не светит. Просим принять меры.»

Получен официальный ответ администрации Засвияжского района  города Ульяновска:

В настоящее время работы по благоустройству дворовых территорий: ремонт асфальтового покрытия проводятся в рамках муниципальной программы "Развитие жилищно-коммунального хозяйства муниципального образования "город Ульяновск" на 2014-2016 годы", утвержденной постановлением администрации города Ульяновска от 04.10.2013 № 4342. Адресный перечень дворовых территорий, подлежащих благоустройству в рамках данной программы, сформирован.

Дворовая территория дома № 45 по улице Рябикова не включена в адресный перечень данной программы.

На основании распоряжения Главы администрации города Ульяновска создана комиссия по утверждению адресного перечня данной программы. Вышеуказанная дворовая территория будет представлена на рассмотрении комиссии для включения в перечень на последующие годы.

Также сообщаем, что вопрос проведения ремонта асфальтового покрытия на придомовой территории, согласно Жилищному кодексу Российской Федерации, решается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Оплата расходов на данные работы в многоквартирном доме распространяется на всех собственников помещений дома № 45 по улице Рябикова соразмерно своей доле в праве общей собственности на имущество.

По вопросу отсутствия наружного освещения во дворе дома № 45 по улице Рябикова сообщаем, что сети наружного освещения находятся в исправном состоянии, работают в нормативном режиме в соответствии с графиком режима работы наружного освещения города Ульяновска на 2014 год.

На территории города с 00 часов 00 минут до 04 часов 30 минут автоматически вводится ночной режим работы наружного освещения (отключение сетей в 50% объеме) согласно утвержденному администрацией города Ульяновска графику. Данный график разработан на основе методических рекомендаций, утвержденных приказом Минжилкома РСФСР от 12 мая 1988 года № 120.

Исполняющий обязанности Главы администрации района Л.В.Зубкова

 


Опубликовано: 16.10.2014 в 16:42 
Просмотров: 627 

comments powered by HyperComments