В сквере Ульяновска гуляют привидения?

В редакцию сайта «Главные Новости Ульяновска» поступили необычные снимки. На них отчетливо видно, как по скверу «Средний Венец» прогуливается какая-то полупрозрачная фигура, похожая на привидение. Заметили ее как раз там, где проходит велодорожка, созданная по инициативе главы региона Сергея Морозова. Что это: дефект съемки, или на самом деле кто-то из прошлого, судите сами. Стоит отметить, что погода на момент съемки была туманной и очень загадочной.

Нам удалось раскопать одну весьма любопытную легенду. Улица Ленина в Симбирске раньше звалась Московской. В 1800 году это был почтовый тракт.

На ней находились постоялые дворы и трактиры, где останавливались проезжающие. Одной из здешних достопримечательностей являлась Богоявленская церковь. Также в районе Московской стояла мельница, которую в течение многих лет арендовали купцы Андреевы. Потому и пруд при мельнице назывался Андреевским. Места считались глухими, тут водились и волки, и лихие люди. Ходили слухи о кладах, зарытых где-то возле мельницы. Их много лет пытались отыскать. Так, на местонахождение клада якобы указывали огоньки или козленок, блеявший человеческим голосом, а то и разнообразные призраки. Возле Богоявленского съезда можно было повстречать привидение солдата огромного роста с безобразным перекошенным лицом, на котором к тому же красовались кривой нос и растянутый до ушей рот. Фантом, по свидетельствам, выходил из омута у мельничной плотины и пугал одиноких прохожих. Считалось, что солдат и прочие представители потусторонних сил стерегут клады. Чтобы заполучить сокровища, необходимо было проводить различные магические обряды, а также поделиться найденным со всеми, кто встретится в процессе добывания клада. Иначе сокровища вновь проваливались под землю…

Фото: Эдуард Альбиносов


Опубликовано: 17.10.2014 в 10:25 
Просмотров: 2851 

comments powered by HyperComments