Где загадать желание в Ульяновске

Просим счастья и любви в особых местах нашего города.

Коль скоро Ульяновск планирует стать туристической меккой для китайцев и не только, стоит сделать небольшой обзор достопримечательных мест нашего города, где люди загадывают желание и оно непременно сбывается. Итак, запасаемся монетками и идем пытать судьбу.

Водные оракулы

Фонтаны – это самые традиционные места скопления монеток разных номинала и валюты. Самым популярным в этой части был старинный фонтан у ЦУМа, судьба которого сегодня пока неизвестна. Зато не менее красивый фонтан во главе со статуей девочки во Владимирском саду уж точно привлечет новых туристов.

Фонтаны есть почти в каждом парке города, так что есть где кинуть монетку и загадать желание.

Еще одни водные исполнители желаний – бассейны. Самый красивый, авторства Зураба Церетелли, находится на площади 100-летия со дня рождения Ленина. Если приглядеться, то среди мозаичных рыбок можно обнаружить множество монеток, а это значит, туристы и жители города неоднократно что-то загадывали себе. В бассейне возле мостика влюбленных, что у Венца, просят счастья новобрачные.

Призываем любовь

Раз мы заговорили о влюбленных, то неплохо бы вспомнить места, где просят любви одинокие люди.

Если вы попадете на набережную реки Свияги, где университетский городок, то убьете сразу двух зайцев – любовь вам найти помогут святые Петр и Февронья, чей памятник здесь возвышается, а также изваяние в виде женской и мужской головы, символизирующих дубок и рябинку – деревца из народной песенки о любви.

Если вы готовы бороться за любовь и для этого выехать в область, то вам нужно в Радищевский район (возле Коржиных гор) – здесь особой магией славится родник Счастливых Сердец. Также силой любви обладают Пушкинский источник в селе Языково Карсунского района, Барановский родник в селе Барановка Николаевского района, родник «Бездонный колодец» недалеко от села Федькино Тереньгульского района.

Монетку через плечо

Традиционно сакральными местами являются центры городов, в Ульяновске его можно найти на площади Ленина – он помечен круглым знаком на асфальте. Встаем на него, загадываем желание и бросаем монетку через левое плечо. Такой же жест можно проделать  возле «Нулевой версты», возле Главпочтампта.

 

Виктория РОМАНОВА

Фото автора


Опубликовано: 18.10.2014 в 10:11 
Просмотров: 1562 

comments powered by HyperComments