Сочинские волонтеры встретились в «Лучике»

Елена Фудаева прибыла в Ульяновск из города Волжск по приглашению директора Центра иппотерапии "Лучик" Даниловой Людмилы. Елена скромная, но очень общительная и милая девушка, любимая жена. Елена - волонтер на Сочинских играх - 2014. Елена - инвалид детства, проводящий все свое время в коляске.

Никакие преграды и сложности не помешали Фудаевой в достижении четко поставленной цели: быть волонтером на Параолимпийских играх в Сочи, о чем она вспоминает с улыбкой и такой искоркой в глазах, что кажется, вот-вот  где-то за спиной взорвутся криками трибуны стадиона. Поэтому приехать в Ульяновск  оказалось совсем просто. Людмила Юрьевна и Елена познакомились в Казани в июне 2013 года во время первого этапа обучения волонтёров для работы на Олимпиаде. Там Елена была не одна, а со своим мужем Рантиком (скоро пара будет отмечать пятилетний юбилей ). С ним же она приехала в "Лучик".
   Сначала для гостей была проведена маленькая экскурсия по Центру, ребята познакомились со всеми обитателями. Девушка осыпала каждую лошадку комплиментами, угостила сухарями и пообщалась, нежно почесывая за гривой и трогая бархатный нос. Рантик стоял рядом и смотрел на жену влюбленными глазами. Предложение Даниловой о конной прогулке девушка сначала восприняла как шутку. Будучи на пандусе, перед посадкой на рыжего Хасана Фудаева все еще сомневалась, а стоит ли ввязываться в это "сомнительное приключение", но вот, с помощью мужа, она уже в седле. Маленькие пальчики в тонких серебряных колечках цепко ухватились за переднюю луку седла. Первый шаг лошади. Первое покачивание в седле... впереди несколько сотен метров тропинки, что вокруг Центра иппотерапии. Она едет! Она не верит в собственные ощущения! Ветер треплет гриву лошади и  путает волосы Елены. Две пары рук страхуют ее в седле. На всем пути было сделано несколько остановок, волнение постепенно проходило, голос девушки становился ровнее.
   После смены седла на свою коляску Елена еще долго не могла справиться с эмоциями и все повторяла, что мама не поверит, когда узнает, что дочь сидела верхом!
   Может ли еще что-то сравниться с радостью в глазах  и улыбкой на лице счастливого человека?

Екатерина Эйрих


Опубликовано: 19.10.2014 в 12:10 
Просмотров: 1702 

comments powered by HyperComments