Украинскую культуру поддержат в Ульяновской области

В регионе создали украинскую национально-культурную автономию.

Сама автономия создана в Димитровграде. У нее уже есть свой устав, руководящий орган и ревизионная комиссия. Председателем ее стал Михаил Сенюта, депутат местной городской думы.

Напомним, что национально-культурная автономия — это форма национально-культурного самоопределения, представляющая собой объединение граждан, относящих себя к определенной этнической общности, находящейся в ситуации национального меньшинства на соответствующей территории, на основе добровольной самоорганизации в целях самостоятельного решения вопросов сохранения самобытности, развития языка, образования, национальной культуры.

- Автономия создана для решения вопросов сохранения самобытности, развития языка, образования, национальной культуры украинского населения, а также для реализации национально-культурных потребностей и законных интересов украинцев, проживающих на территории Димитровграда, - отметил Михаил Сенюта.

Планируется, что создание такой автономии существенно укрепит добрососедские отношения между различными национальностями, которые проживают на территории Ульяновской области. Также она направлена на создание комфортных условий для переселенцев и их быстрой адаптации.

В настоящее время на территории региона действует 28 национальных общественных организаций, среди которых девять автономий.

Фото с сайта Правительства Ульяновской области


Опубликовано: 20.10.2014 в 12:22 
Просмотров: 453 

comments powered by HyperComments