У Ассоциации городов Поволжья новый глава

Им стал мэр Казани Ильсур Метшин.

17 октября прошло общее собрание членов Ассоциации городов Поволжья. Именно там и был избран ее новый председатель. Ильсур Метшин занял место мэра Самары Дмитрия Азарова, который перешел на другую должность. Теперь он стал сенатором от Самарской области в Совете Федерации.

На собрании присутствовало немало чиновников — приехал помощник полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Валерий Савин, а также 40 представителей регионов, которые входят в ПФО, эксперты в области жилищно-коммунального хозяйства.

На самом деле совещание было продуктивным. Участники поделились друг с другом опытом в области государственного надзора, муниципального жилищного контроля, в области защиты прав граждан. Не обошли они стороной и не менее важную тему по формированию и деятельности региональных фондов капитального ремонта многоквартирных домов.

Так, председатель комитета по ЖКХ Казани Искандер Гиниятуллин рассказал, как в Татарстане обстоят дела в этой области. В Казани специально создано муниципальное унитарное предприятие под названием «Служба технического надзора», которое осуществляет все виды строительного и технического контроля.

- В этом предприятии собраны настоящие профессионалы, своей работой обеспечивающие высокое качество работ, надлежащий уровень их организации, соблюдение сроков производства. Благодаря многоступенчатому контролю в домах не допускается нецелевое использование и перерасход средств, - сообщил Искандер Гиниятуллин.

Как пояснила глава города Ульяновска Марина Беспалова, все регионы Приволжского федерального округа объединяют одни и те же проблемы, которые в настоящее время стоят очень остро, — вывоз твердых бытовых отходов, водоснабжение, работы очистных сооружений, учреждения образования, общественный транспорт и многое другое.

- Совместные действия глав городов, обмен практическим опытом, лоббирование интересов органов местного самоуправления, обсуждение совершенствования нормативно-правовой базы, усиление межведомственного взаимодействия — все это происходит на площадке Ассоциации городов Поволжья. Поэтому встречи руководителей муниципалитета ПФО дают большой позитивный результат, - подчеркнула Марина Беспалова.

Конечно, не обошлось и без подписания соглашений: глава Ульяновска Марина Беспалова и глава Волгограда Андрей Косолапов подписали соглашение о сотрудничестве. Его основная цель — эффективное использование потенциала городов, реализация совместных проектов, установление контактов между коммерческими и некоммерческими организациями, создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности.

Фото с сайта администрации города Ульяновска


Опубликовано: 21.10.2014 в 07:15 
Просмотров: 607 

comments powered by HyperComments