На борьбу с контрафактом вышла комиссия

В Ульяновской области для этих целей создана новая структура.

Теперь межведомственная комиссия будет рассматривать вопросы противодействия незаконному ввозу, незаконному производству и обороту на территории Ульяновской области. Правда относиться их работа будет не только к контрафактному алкоголю, но и к промышленной продукции. Сама комиссия состоит из работников правительства Ульяновской области, руководителей федеральных структур и из представителей правоохранительных органов.

Комиссия должна пресекать факты оборота контрафактной продукции и не допускать недобросовестной конкуренции на рынке товаров и услуг. Как сообщили в Управлении промышленности и оборонно-промышленного комплекса, работа группы носит межведомственный характер, то есть все поручения по принятым на совещаниях рабочей группы решениям будут передаваться для исполнения соответствующим органам власти.

Первое заседание комиссии состоялось на прошлой неделе. На нем обсуждали организационные моменты и был составлен план работы на ближайшее время.

Напомним, что контрафакт или по-другому подделка, это нарушение интеллектуальных прав, он создается по образцу существующего оригинального продукта.

Фото Википедии


Опубликовано: 22.10.2014 в 07:15 
Просмотров: 675 

comments powered by HyperComments