В ближайшие выходные в Ульяновске разыграют автомобиль. Его обладателем станет победитель автогонки в Арском

25-го и 26-го октября по уже установившейся традиции в нашем городе пройдёт заключительный этап Чемпионата России по автокроссу в классе «Т1-2500» (полноприводные автомобили).

Несмотря на то, что чемпион стал известен досрочно – им стал москвич Пётр Дрофичев, трижды выигрывавший заезды, ожидается нешуточная борьба за второе и третье места. Да и какой гонщик откажется от «Большого приза» – новенького «УАЗа-Хантер».

Ожидается, что на трассу выйдут более двадцати пяти спортсменов, львиную долю которых будут составлять ульяновские автогонщики. В этот раз по их количеству будет установлен новый рекорд, ведь защищать честь родины «уазиков» будут семнадцать  пилотов. Также в борьбу с ними вступят по пять представителей Санкт-Петербурга и Москвы с Московской областью и по одному из Перми, Рязани.

По правилам проведения чемпионата, на последнем этапе после завершения гонки первые шесть автомобилей пройдут технический контроль на предмет отсутствия доработок и изменений. А в перерывах между «битвами» пройдут заезды на багги.

Кстати, по прогнозам синоптиков, в эти дни дневная температура ожидается на уровне 6-8 градусов мороза с северным ветром 6м/с, поэтому перед поездкой на автогонки следует одеться потеплее и взять с собой чай.

Сергей ГОРОХОВ

Фото  Сергея Скарбича

 

 


Опубликовано: 23.10.2014 в 07:17 
Просмотров: 1691 

comments powered by HyperComments