Мост на 100 лет

В Сурском районе Ульяновской области появился новый мост.

Сам мост стал частью региональной трассы Сурское - Шумерля - автомобильная дорога Москва - Казань.

- За последний год это уже второй мост, построенный в Сурском районе. Нас очень радует, что такими темпами, буквально на глазах, крепнет дорожное хозяйство. Строятся мосты и новые дороги. Преображаются после ремонта уже существующие автомобильные трассы. Это значит, что наш замечательный Сурский край, а значит и Ульяновская область, живет и развивается. У людей появляются новые возможности для работы и отдыха, для быстрого, комфортного и безопасного перемещения, - сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Старый мост, который соединял берега реки Малая Сарка, был построен еще 70-х годах. Постепенно он устарел, стал аварийным и перестал соответствовать современным требованиям, да и поток транспортных средств постепенно увеличивается. И вот в 2013 году был заключен двухлетний контракт с подрядной организацией. Согласно документу на строительство моста ушло 130,1 миллиона рублей. Кстати, средства были в полном объеме выделены из регионального дорожного фонда Ульяновской области.

Оказалось, что мост является уникальным и прослужит целый век.

- Уникальность моста в том, что он состоит из монолитных железобетонных блоков. Такая конструкция значительно увеличивает срок эксплуатации и практически исключает возможность появления деформационных швов. При строительстве в пролет и в опоры перехода было положено около 800 кубических метров железобетона, - прокомментировал Андрей Тюрин, заместитель министра строительства, ЖКХ и транспорта Ульяновской области.

Построенный мост оказался немаленьким: в длину — 64,5 метра, ширина проезжей части — 10 метров. Дополнительно были созданы две пешеходные дорожки, каждая шириной в полтора метра. Прослужит же мост около 100 лет.

Фото из социальной сети


Опубликовано: 23.10.2014 в 09:00 
Просмотров: 1227 

comments powered by HyperComments