Власть не имеет отношений с бизнесом, но хочет их выстроить

В Ульяновской области прошел съезд координационных советов по развитию предпринимательства.

Мы неоднократно писали о том, что у предпринимательского сообщества в настоящий момент очень много проблем, которые мешают им вести свою деятельность. В регионе постепенно, шаг за шагом создаются условия для их успешной работы. Одним из шагов к созданию благоприятного делового климата в регионе и стал такой съезд.

Участники дискуссии поделились своим опытом взаимодействия между представителями бизнес-сообщества и представителями государственной власти, работодателями и их сотрудниками. Сама конференция прошла в форме обсуждения и вынесения предложений. К примеру, было предложено усовершенствовать систему контрольно-надзорных органов, внедрить предупредительные меры и внести предписания, в которых будут указаны сроки на устранение нарушений.

- Одной из главных задач нашей экономической политики сегодня является формирование на территории региона благоприятного делового климата. Но, к сожалению, далеко не во всех ульяновских муниципалитетах дела с этим обстоят гладко. Очень часто наши предприниматели сталкиваются с откровенным непониманием со стороны районной власти, а также с различными административными барьерами, которые являются большим препятствием для их успешной деятельности, - прокомментировал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В настоящий момент на территории региона осуществляется ряд мер по поддержке малого и среднего предпринимательства. К примеру, созданная правительственная комиссия по развитию малого и среднего предпринимательства координирует работу бизнесменов региона. Также у нас открыта школа молодого предпринимателя, где молодым людям помогают реализовать их проекты. В регионе работает и специально созданный рейтинговый комитет и комиссия по подбору инвестиционных площадок.

- Этот успешный региональный опыт необходимо применить и на муниципальном уровне. В каждом районе Ульяновской области должны появиться подобные структуры, позволяющие усилить работу по развитию деловой среды и самостоятельно отрабатывать с предпринимателями вопросы местного уровня, - отметил губернатор.

Фото автора


Опубликовано: 23.10.2014 в 15:41 
Просмотров: 685 

comments powered by HyperComments