Во Внуково Falcon 50 погубила девушка из Ульяновска?

Взлетом воздушного судна руководила девушка-стажер Светлана Кривсун, закончившая Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации, но ее действиями руководил инструктор и бывший диспетчер Александр Круглов, предотвративший авиакатастрофу в 2007 году и спасший 141 человека, передают «Известия». Инструктор фактически должен был контролировать все действия стажера, он мог немедленно вмешаться в эфир и поправить стажера. Кроме того, есть еще и руководитель полетов, который контролировал работу диспетчеров.

Напомним, в понедельник в 23.57 при столкновении в аэропорту Внуково легкомоторного самолета Falcon 50 со снегоуборочной машиной погибли четыре человека, включая президента французского энергетического концерна Total Кристофа де Маржери.

По факту катастрофы СК России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК России («Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). В крови водителя снегоуборочной машины обнаружили алкоголь.

Основными версиями крушения самолета являются ошибка диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины.

- В рамках уголовного дела задержаны ведущий инженер аэродромной службы аэропорта «Внуково» Владимир Леденев, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер Александр Круглов и диспетчер-стажер Светлана Кривсун. В день катастрофы Леденев руководил снегоуборочными работами, а Дунаев, Кривсун и Круглов - воздушным движением, - сообщили в Следственном Управлении РФ. - Все они подозреваются в том, что не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что и привело к трагедии. Задержанные уже допрошены в качестве подозреваемых.

Сейчас следователи продолжают анализировать изъятую документацию, регламентирующую работу аэропорта и должностные обязанности конкретных сотрудников. Также тщательно изучаются все данные объективного контроля. Продолжаются допросы свидетелей, ведется работа с вещественными доказательствами, в частности и с автомобилем, которым управлял Владимир Мартыненко. 

Фото «Википедии»


Опубликовано: 23.10.2014 в 14:05 
Просмотров: 5543 

comments powered by HyperComments