Осень в Ульяновске. Своеобразный парк "Прибрежный"

Один из самых удалённых от центра города парков таит в себе богатый творческий потенциал.

Первый октябрьский снег не помешал совершить прогулку по парку, находящемуся в Новом городе, рядом с Волгой. Суровые ульяновские ветра встречают гостей прямо на конечной общественного транспорта. Благо от неё до самого парка идти совсем недалеко, метров 50. 

"Прибрежный" представляет собой вытянувшийся вдоль берега Волги лесной массив, не сильно углубленный, но достаточно большой по площади. Цивилизованный вход с названием и асфальтированными дорожками находится в левой части парка. Он огорожен забором, за которым находятся аттракционы, кассы и места отдыха. 

Здесь же неприметно располагается сторожка, гордо именуемая «Администрацией». Раньше это был темно-зеленый вагончик с небольшим окошком, но около года назад вездесущий ульяновский креатив превратил его в расписанное различными картинками нечто. Здесь и мухоморы, и лебеди, и ромашки. Единого стиля, конечно, не наблюдается, но детишкам нравится. 

В остальном осенний парк аттракционов напоминает постапокалиптический мир детства. Особое внимание заслуживают машинки из аттракциона «Автодром». Лет 10 назад после окончания сезона их убирали, но теперь несчастные автомобильчики мокнут под дождем всю осень. Кроме того, рядом с ними стоят «ветераны» - отслужившие свое машинки прошлого поколения. Сказать, что они жутковатые – ничего не сказать. 

Сравнительное новые аттракционы звенят на ветру и манят фотографов сделать кадры в стиле «уныние». Пока основная часть населения греется дома за чашкой чая и кутается в плед, жители близлежащих домов спешат на природу, чтобы успеть до наступления холодов. Завсегдатаи парка в любую погоду прогуливаются, занимаются спортом и назначают встречи именно здесь, на территории "Прибрежного". 

Очень позитивная бабушка с палками для облегчения ходьбы и букетом из листьев поведала, что не прекращает прогулки даже в плохую погоду.

К слову, в этом году на территории «Прибрежки» сделали так называемую «тропу здоровья», где желающие могут заниматься спортом. Ничего особенного, всего лишь несколько снарядов для пресса, равновесия и разминки. Тем не менее среди школьников и пенсионеров место стало достаточно популярным. 

Александра МОРОЗОВА

Фото автора  


Опубликовано: 25.10.2014 в 09:00 
Просмотров: 2403 

comments powered by HyperComments