Ульяновские педагоги вышли на федеральный уровень

Проекты ульяновских учителей стали победителями межрегионального этапа конкурса «За нравственный подвиг учителя».

От Ульяновской области на конкурс было отправлено семь проектов, а всего от регионов Приволжского федерального округа поступило около 100 работ.

- Впервые два проекта наших учителей стали победителями на уровне Приволжского федерального округа и теперь будут направлены на всероссисйский этап, который, уверена, тоже принесет нам победу, - отметила министр образования и науки Екатерина Уба.

Елена Хасьянова, учитель гимназии №30, была отмечена в номинации «Лучший издательский проект года» за свою работу «Азбука юного ульяновского школьника, или Путешествие по родному краю». Также победителем в номинации «Лучшее педагогическое исследование года» стала преподаватель Патрикеевской школы Базарносызгансокго района Наталья Король. Она представила исследование «Подготовка учащихся к семейной жизни через внеурочную деятельность в школе».

Эти две работы будут направлены на следующий, всероссийский, этап конкурса в сфере педагогики, воспитания и работы с детьми школьного возраста и молодежью до 20 лет. Жители Ульяновской области смогут узнать, стали ли педагоги из нашего региона победителями, лишь в январе 2015 года, когда пройдут Международные Рождественские образовательные чтения.

Напомним, что конкурс в этом году проводится уж в 9-й раз. Первый конкурс прошел в 2006 году. Тогда в нем участвовали только субъекты Центрального федерального округа. Уже через год, в 2007 году, в нем участвовало уже четыре округа, а еще через год — с 2008 года - конкурс стал всероссийским.

Фото с сайта УлГПУ


Опубликовано: 28.10.2014 в 08:30 
Просмотров: 663 

comments powered by HyperComments