Выяснилось: самолет с космическим спутником на борту сел из-за отказа двигателя

Следователи работают на месте вынужденной посадки АН-124.

Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится проверка по факту вынужденной посадки АН-124 «Руслан».

Транспортный самолет «Руслан», совершавший рейс Москва – Байконур, в 5.57 28 октября 2014 года совершил вынужденную посадку в аэропорту «Ульяновск – Восточный» предположительно из-за технических проблем с двигателем. Никто из 20 человек, находящихся на борту, не пострадал, самолет и наземные конструкции повреждений не получили.

Известно, что груз перевозила ульяновская компания «Волга-Днепр».

- На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В настоящее время устанавливают все обстоятельства происшествия. Следователями производится осмотр места происшествия, опрос очевидцев, изучается документация, готовится к назначению ряд исследований, - сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Старт с Байконура ракеты «Протон-М» со спутником намечен на ноябрь. 23 октября на космодром Байконур был доставлен разгонный блок «Бриз-М», который будет использоваться в составе ракеты космического назначения «Протон-М» для выведения на орбиту «Астра-2G».

Тем временем происшествие уже начали активно обсуждать в социальных сетях.

- Я слышала ужасный гул и подумала: самолет что ли падает? - пишет жительница Верхней Террасы. - Лайнер над домом очень низко прошёл!

Фото соцсети


Опубликовано: 28.10.2014 в 10:55 
Просмотров: 776 

comments powered by HyperComments