Объявлен карантин в педвузе Пензы из-за подозрения на Эболу

В Пензе под карантин помещены 24 иностранных студента, которые контактировали с прибывшим из Нигерии 16 октября и позже госпитализированным с подозрением на лихорадку Эбола студентом педвуза, сообщил журналистам главврач Пензенского областного клинического Центра специализированных видов медпомощи Сергей Рыбалкин.

По словам Рыбалкина, все контактировавшие с нигерийцем студенты находятся на карантине в отдельных помещениях и не посещают занятия, их осмотрели врачи. Угрозы лихорадки Эбола нет, это профилактические меры, добавил он. Кроме того, студент прибыл из Нигерии после того, как ВОЗ сняла угрозу распространения вируса Эболы в этой стране.

Напомним, что африканского студента госпитализировали в Центр специализированных видов медицинской помощи Пензы с подозрением на острую респираторную вирусную инфекцию в понедельник. Подозрение на лихорадку Эбола у 22-летнего юноши не подтвердилось, однако врачи еще ждут результатов лабораторных анализов — их отправили в Москву и они будут готовы до 30 октября.

Источник: ИА REGNUM
Подробности: http://www.regnum.ru/news/medicine/1860955.html#ixzz3HR4Ljrj6
 

Опубликовано: 28.10.2014 в 12:50 
Просмотров: 722 

comments powered by HyperComments