Зарплаты сократились впервые со времен кризиса

Эти данные обозначили в отчете НИУ-ВШЭ «Комментарии о государстве и бизнесе».

Средняя зарплата в России по итогам третьего квартала в реальном выражении сократилась на 0,3%  — такие данные были представлены в отчете НИУ-ВШЭ «Комментарии о государстве и бизнесе».

За последние 14 лет аналогичное сокращение зарплат наблюдалось лишь во время острой фазы кризиса 2008-2009 годов, после него темпы роста всегда оставались положительными.

Как указано в отчете, снижение темпов роста зарплат началось еще в 2013 году из-за ухудшения показателей производительности труда.

Как указывают эксперты НИУ-ВШЭ, в 2015 году реальное падение зарплат составит до 1,9%, так как ни предприятия, ни бюджет не будут иметь возможности быстро повышать их в условиях возросших финансовых ограничений. Запланированная на 2015 год индексация зарплат в бюджетной сфере составит 5,5%, что ниже как текущей, так и прогнозируемой инфляции, растущей на фоне сохранения торговых санкций и продолжения девальвации рубля.

Согласно статистике департамента занятости среднемесячная зарплата в Ульяновской области за первое полугодие 2014 года составила 20 062,6 рубля.

Кстати, по распоряжению правительства региона, с 1 октября фонд оплаты труда дошкольных работников увеличивается на 5%.

Фото автора


Опубликовано: 29.10.2014 в 09:55 
Просмотров: 1091 

comments powered by HyperComments