Пенсионеров отправят на море

В Ульяновской области планируется реализовать проект «Социальный туризм».

Действие данного проекта начнется со следующего 2015 года.

На днях губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил пожилым людям региона 38 сертификатов на санаторно-курортное лечение в Крыму. Первые отдохнувшие уже вернулись с моря и поделились с главой региона своими впечатлениями. По словам губернатора, отправлять на отдых пенсионеров в регионе будут постоянно. Следующие отдыхающие отправятся на курорт в 2015 году. Кроме моря и солнца, пенсионеров ждет посещение городов России, в которых есть богатое историческое наследие.

Всего за этот год на оздоровление в Крым будет отправлено 476 ульяновцев. На бесплатный проезд, проживание и оздоровление было выделено чуть больше 18,5 миллионов рублей. Отдыхают пожилые ульяновцы в течение 18 дней.

- В регионе активно решается задача по увеличению продолжительности и повышению качества жизни населения, поставленная в майских указах президента. Вопросы здоровья пожилых людей имеют для нас первостепенное значение. По инициативе губернатора с 7 по 24 октября 26 инвалидов уже прошли санаторно-курортное лечение в центральном военном клиническом санатории «Феодосийский». Следующий заезд состоится 21 ноября, группу будет сопровождать врач-кардиолог, - прокомментировал министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

По информации профильного ведомства, в настоящее время на территории Ульяновской области проживает более 336 тысяч пенсионеров, что составляет 30 процентов от общего числа населения региона.

Фото с сайта правительства Ульяновской области


Опубликовано: 29.10.2014 в 15:15 
Просмотров: 1031 

comments powered by HyperComments