Ульяновцев в каникулы просят бояться Эболу и за границу не летать

Глава Роспотребнадзора обратилась к россиянам.

Россиянам в период зимних каникул лучше воздержаться от зарубежных поездок, заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Это связано с распространением инфекционных заболеваний в мире, в том числе вируса Эбола. Чиновница посоветовала позаботиться о себе и здоровье своих детей.

– С учетом нестабильной ситуации в мире по инфекционным болезням рекомендуется сократить все возможные путешествия, отдых за границей. Необходимо заботиться о себе, о своем здоровье, о здоровье своих детей, - передают слова Поповой. - Такая рекомендация относится и к периоду новогодних каникул. Эти праздничные дни лучше провести в России.

Согласно информации ФС Роспотребнадзора на 24 октября 2014 года общее число лиц, пострадавших от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке, составляет 9936 человек, в том числе 4877 летальных случаев.

Гвинея – 1540 случаев, в том числе 904 летальных;

Либерия – 4665 случаев, в том числе 2705 летальных;

Сьерра Леоне – 3706 случаев, в том числе 1259 летальных;

США – 3 случая, в том числе 1 летальный;

Испания – 1 случай.

В аэропортах Российской Федерации специалистами Роспотребнадзора осмотрено более 3 миллионов пассажиров, прибывших из различных стран, в том числе из стран Африки. Лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено.

Роспотребнадзором введен учет лиц, прибывающих из эпидемически неблагополучных стран Африки по месту работы или учебы. За период наблюдения с признаками инфекционных болезней было госпитализировано и обследовано лабораторно на лихорадку Эбола 22 человека, результаты отрицательные.

Ситуация в Ульяновской области остается под контролем специалистов Управления Роспотребнадзора. Проводится медицинское наблюдение за всеми, вернувшимися из стран, где регистрируются случаи лихорадки Эбола, в течение 21 дня. На 27 октября на территорию области прибыло 16 студентов из стран Африки. По результатам медицинского осмотра все признаны здоровыми.

Фото автора


Опубликовано: 30.10.2014 в 12:50 
Просмотров: 710 

comments powered by HyperComments