В Ульяновске отмыли деньги на бездомных животных

Договор подряда на осмотр собак и кошек для выявления опасных заболеваний, подготовку необходимых доз препаратов и ведение их учета заключен с несуществующим лицом.

В июле 2014 года дорожный комитет заключил по результатам аукциона с ООО «Улгеодезия» муниципальный контракт на отлов безнадзорных животных. Стоимость работ согласно договору превышает 1,5 миллиона рублей. Уже в августе комитет перечислил на счет коммерческой структуры почти 500 000 рублей.

Однако в ходе проверки облпрокуратура установила, что директор компании представил в администрацию фиктивную информацию о выполненных работах.

- Согласно их документам, заверенным самарским ветеринарным врачом, фирмой отловлены 2155 безнадзорных животных, - сообщили в облпрокуратуре. - Но выяснилось, что договор подряда на осмотр собак и кошек для выявления у них признаков опасных заболеваний, подготовку необходимых доз препаратов и ведение их учета заключен директором ООО «Улгеодезия» с несуществующим лицом.

Да и сама «контора» по месту регистрации юридического лица не располагается.

В результате фиктивность договора подряда между ООО «Улгеодезия» и иногородним псевдоветеринарным врачом ставит под сомнение как факт отлова животных, так и законность перечисления бюджетных средств.

Прокуратура Ульяновской области направила материалы данной проверки для возбуждения уголовного дела. Виновным грозит до 2 лет колонии.

Фото автора
 


Опубликовано: 06.11.2014 в 09:15 
Просмотров: 1454 

comments powered by HyperComments