В Ульяновске состоялся фестиваль чешского кино

3 ноября, в кинотеатре «Люмьер» состоялся заключительный показ в рамках фестиваля чешского кино Czech-In.

Ульяновские зрители увидели фильм «Поедем к морю» режиссера Иржи Мадла. Режиссер выбрал необычный подход к повествованию – оно ведется от лица 11-летнего мальчика Томаша, который хочет стать известным режиссёром и решает снять первый фильм про свою семью. Он снимает самые обычные, повседневные и будничные сцены, из которых строится трогательная история о взаимоотношениях внутри семьи. В фильме были показаны искренние человеческие чувства, были подняты темы взаимоотношений детей между собой, взаимоотношений разных поколений.

Закрытие фестиваля, как и все предыдущие показы, прошло при переполненном зале. Организаторы проекта – Министерство искусства и культурной политики региона, Фонд «Ульяновск – культурная столица» и Чешский культурный центр в Москве – просто не ожидали такого большого интереса к чешскому кинематографу со стороны ульяновского зрителя.

«Это был первый опыт реализации подобного проекта совместно с Чешским центром, поэтому мы не знали, как отреагирует наша публика на чешское кино. Если мы будем организовывать что-то подобное в будущем, то, конечно, выберем зал побольше», – комментирует директор Фонда Виктория Линник.

Александр МУРСЕЕВ


Опубликовано: 09.11.2014 в 11:19 
Просмотров: 609 

comments powered by HyperComments