Ульяновская хоккейная команда потерпела второе кряду поражение в чемпионате России

Вчера, 11 ноября «Волга» на домашнем льду уступила красногорскому «Зоркому» - 4:8

 

Надежд на положительный для волжан исход этого поединка, откровенно говоря, было мало. В пользу «Зоркого» говорила и статистика личных встреч с «Волгой» (21 победа в 28 матчах), и гораздо более мастеровитый состав игроков. Была лишь надежда, что хоккеисты из Подмосковья выйдут на ульяновский лед, недооценив соперника. Однако, главный тренер гостевого коллектива Андрей Рушкин такую возможность исключил.

- Я это абсолютно исключаю, - заявил перед началом матча наставник красногорской команды. - - В «Зорком» собраны настоящие профессионалы, и они всегда стремятся показать максимум своих возможностей на льду. В Ульяновске же в идеальных условиях от игры получаешь истинное удовольствие, и мы сделаем все, чтобы ульяновский болельщик увидел настоящий русский хоккей.

В игре с «Зорким», по сравнению с предыдущим матчем против нижегородского «Старта», главный тренер «Волги» Дмитрий Маланин сделал лишь одну перестановку в стартовом составе. Вместо Сергея Шебонкина в центре полузащиты вышел Денис Корев. И, по крайней мере, до перерыва он был одним из самых активных на льду ульяновского ЛД «Волга-Спорт-Арена». Впрочем, в первом тайме вся «Волга» смотрелась предпочтительнее, чем в дебютной игре сезона. Ульяновцы отвечали ударом на удар. Стоило гостям на 8-й минуте открыть счет, как вскоре волжанин Садовский его сравнял. Затем красногорцы вновь повели в счете, благодаря реализованному 12-метровому штрафному удару. Однако, не прошло и минуты, как пенальти забил уже хоккеист нашей команды Пашкин. В третий раз сделать счет равным в этом поединке волжанам удалось на 37-й минуте, когда все тот же Пашкин оформил дубль еще одним ударом с «точки». А на последних секундах первого тайма свой второй мяч в игре забил другой волжанин - Садовский, мастерски реализовавший розыгрыш углового. Таким образом, на перерыв волжане отправились, лидируя в счете – 4:3. При этом, стоит отметить, что по количеству ударов по воротам «Зоркий» в первом тайме превзошел «Волгу» почти в три раза!

И во второй 45-минутке это преимущество отразилось на результате: красногорцы пять своих атак завершили голами, а ульяновцы – ни одной!

В итоге матч завершился уверенной победой подмосковной команды – 8:4.

- «Волга» первый тайм сыграла хорошо, реализовала свои моменты, - заявил после матча главный тренер «Зоркого» Андрей Рушкин. - Мы же несколько своих моментов не забили. Но не в этом суть: сама игра была никакой - без скорости. В перерыве объяснили ребятам, во втором тайме они задвигались, забили голы. В итоге победили. Хотя в целом игрой своих подопечных я недоволен.

- Сегодня мои ребята установку на игру выполнили полностью, - заявил главный тренер «Волги» Дмитрий Маланин. – Они старались, вышли играть с хорошим настроем. Но четвертый мяч, пропущенный в самом начале второго тайма, их надломил, волжане потеряли уверенность. Надо запомнить сегодняшний первый тайм и забыть второй.

Результаты остальных матчей 2 тура турнира суперлиги чемпионата России по хоккею с мячом: «Сибсельмаш» — «СКА-Нефтяник» - 1:3, «Кузбасс» — «Байкал-Энергия» - 2:7, «Динамо-Казань» — «Старт» - 4:5, «Динамо-Москва» — «Родина» - 4:1, «Водник» — «Уральский трубник» - 3:2.

Турнирная таблица суперлиги

Место команда        И         В         Н         П         Мячи Очки

1.         «Зоркий»       2          2          0          0          16-6     6

2.         «Динамо-Москва»    2          2          0          0          11-3     6

3.         «Старт»          2          2          0          0          10-6     6

4.         «СКА-Нефтяник»    2          2          0          0          7-3       6

5.         «Водник»      2          1          1          0          6-5       4

6.         «Енисей»       1          1          0          0          7-3       3

7.         «Байкал-Энергия»    2          1          0          1          10-9     3

8.         «Родина»       2          0          1          1          4-7       1

9.         «Сибсельмаш»          1          0          0          1          1-3       0

10.       «Уральский трубник»         2          0          0          2          4-10     0

11.       «ВОЛГА»     2          0          0          2          6-13     0

12.       «Динамо-Казань»     2          0          0          2          6-13     0

13.       «Кузбасс»      2          0          0          2          4-11     0

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ХК «Волга»


Опубликовано: 12.11.2014 в 11:49 
Просмотров: 808 

comments powered by HyperComments