Власти региона обещают не закрывать вторую поликлинику и стационар для беременных

«Ульяновская городская поликлиника №2 и дневной стационар для беременных на улице Карсунской будут сохранены как медицинские учреждения», - заявил губернатор Сергей Морозов во время посещения этих объектов.

Оперативное совещание с посещением «спорных» медучреждений Сергей Морозов провел 12 ноября.

Утвердив план капремонта, он заверил всех присутствующих, что после реконструкции поликлиника и стационар для беременных вновь откроют свои двери. 

Кроме того, в отношении всех происходящих изменений в системе здравоохранения был обещан строжайший и неусыпный контроль со стороны партии «Единая Россия», сопровождаемый широким народным обсуждением. Любое принятие решений в этой сфере будет регламентировано специальным нормативным актом, разработка которого уже ведется.

По словам главы регионального Минздрава Павля Дегтяря, капитального ремонта в здании городской поликлиники №2 не было около 50 лет. Его решено провести в два этапа.

Первым делом (к концу января 2015 года) предполагается привести в порядок первый этаж, где будут размещены терапевтические службы с четырьмя врачами-терапевтами, как было и ранее. К ним добавится один врач общей практики. Здесь же запустят процедурный кабинет, ЭКГ, лаборатории. Будет также организован кабинет для узких специалистов, которые начнут принимать пациентов по графику.

Далее (к началу четвертого квартала 2015 года) будет проведен ремонт остальной части здания. Здесь будут оборудованы кабинеты узких специалистов.

Дневной стационар для беременных на улице Карсунской предполагается развить в медицинский центр для поддержания здоровья женщин. Здесь же будет открыта женская консультация. Само здание 1953 года постройки в настоящее время признано аварийным. Второй этаж здания дневного стационара женской консультации был закрыт в июне  в связи с аварийностью. Вызывает опасение и состояние фундамента.

В ближайшие дни по этому поводу пройдет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, после чего начнется капремонт строения.

Никита ГУЛЯЕВ, фото автора


Опубликовано: 13.11.2014 в 05:45 
Просмотров: 732 

comments powered by HyperComments