Неизвестные отмыли деньги на капремонте аэропорта имени Н. Карамзина

Кто-то, пока не установленный, завысил стоимость соответствующих работ.

С небывалой помпой в авиационной столице проходил ремонт и последующая приемка аэропорта имени Николая Карамзина. Огромные холлы, стеклянные стены, ультрасовременные материалы - кажется, все на высшем уровне! Чтобы добиться такой красоты, пришлось, соответственно, и вложиться... Но желание «халявных» денег в ком-то перебороло волю к развитию... «По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту мошенничества с деньгами, выделенными на ремонт аэровокзала областной столицы», - как гром среди ясного неба прозвучали слова прокуроров.

Как выяснилось, «при производстве работ по капитальному ремонту здания аэровокзала ОАО «Аэропорт Ульяновск», на который из областного бюджета Ульяновской области было выделено в рамках областной целевой программы «Ульяновск – авиационная столица на 2012-2015 годы» 187,1 млн рублей, неустановленными лицами из числа работников субподрядных организаций путем обмана похищено более 9,8 млн рублей».

Преступники просто-напросто завысили стоимость произведенных работ по изготовлению и монтажу фасадного остекления здания аэровокзала, проведению наружных и внутренних электромонтажных работ, закупке мебели.

Ход расследования по уголовному делу находится на особом контроле Приволжской транспортной прокуратуры.  

Фото Натальи Великановой


Опубликовано: 13.11.2014 в 10:45 
Просмотров: 1723 

comments powered by HyperComments