Застройщики «Marriott’а» не желают отказываться от арендованного участка

С землей, выделенной ООО «Нью-Сити» под застройку гостиницы «Marriott», компания готова расстаться лишь после соответствующего решения суда

Договор аренды можно расторгнуть лишь в судебном порядке. В помещении Общероссийского народного фронта прошло обсуждение реализации возможных проектов на «минаевском» склоне, где ранее планировалась постройка отеля «Marriott».

По словам замглавы администрации Ульяновска по вопросам архитектуры и градостроительства Валерия Блохина, весь склон в дальнейшем будет отнесен к зеленой зоне Р-2. Это найдет отражение и в правилах землепользования и застройки, и в генеральном плане города, и в 256-м постановлении правительства Ульяновской области (соответствующие изменения в постановление вносятся областным департаментом по культурному наследию). При этом 3 гектара земли, которые ООО «Нью-Сити» арендовало у города для строительства гостиницы, по-прежнему находятся в аренде — потенциальный застройщик отказался расторгнуть соответствующий договор в добровольном порядке. Вопрос предстоит решить в арбитражном суде. Слушания назначены на начало декабря.

По словам Блохина, по заказу горадминистрации в настоящее время здесь идут работы по межеванию склона. Будут выделены 2 кадастровых участка площадью 2 и 2,5 га (не считая 3 га, выделенных под гостиницу), то есть общая площадь зеленой зоны на минаевском склоне в итоге должна превысить 7 га.

Впрочем, какую-то часть деревьев на нижней части склона со временем все же придется вырубить для строительства транспортной развязки, которая, согласно генплану, положит начало дороге, соединяющей улицу Минаева с проспектом Нариманова. По словам Блохина, предпроектные работы по строительству развязки уже ведутся и в январе администрация представит 4 варианта этой развязки.

Строительство ее необходимо по объективным причинам: сегодня активно застраивается микрорайона за УлГУ, а полноценного проезда к нему до сих пор не существует. Развязка же соединит улицу Минаева с Хлебозаводской. К тому же, дорога, фактически соединяющая северную часть города и Железнодорожный район (она есть в генплане, но речь о ее строительстве пока не ведется), позволит несколько разгрузить центр Ульяновска и уменьшить автомобильные заторы в часы пик.

По словам Блохина, новая развязка по своему масштабу будет сравнима разве что с развязками перед Президентским мостом.

Савелий Шеин,

фото: oberon-sk.ru


Опубликовано: 13.11.2014 в 10:48 
Просмотров: 853 

comments powered by HyperComments