Ульяновск начали украшать к Новому году

Пока проводят ревизию светового оформления и кронштейнов.

В преддверии новогодних праздников на площади Ленина установят фигуру козы - символа наступающего года, а также традиционные фигуры Деда Мороза, Снегурочки, змеи, лошади, матрёшек, снеговиков и зайцев.

Центральную городскую площадь украсят также 20-метровая ёлка со световым украшением, сцена со светодиодным оформлением «Сказочные кружева», две антивандальные скамейки в виде открытой книги и объёмные арт-объекты – буквы. Деревья украсят световыми гирляндами «Тающие сосульки». По традиции на площади Ленина откроется ярмарка, каток и горка.

В каждом районе Ульяновска установят новогодние ели. В Засвияжье – на площади у автозавода, у ТЦ «Звезда», рядом с площадью Горького и на улице Пушкарёва у ООО «Автодеталь-Сервис»; в Заволжье – на площади перед «Домом связи», у ДК имени 1 Мая, рядом с парком «40 лет ВЛКСМ»; в Железнодорожном районе – по улице Героев Свири у ДК «Современник», у парка «Винновская роща», рядом с ДК «Киндяковка», по улице Локомотивной.

К 146 км световых гирлянд, развешанных на деревьях в прошлом году, планируется добавить украшения общей длиной 20 км по Московскому шоссе, в сквере имени Карамзина, на эспланаде, по проспекту Ульяновскому и на других объектах.

В настоящее время рабочие проводят ревизию светового оформления, кронштейнов на опорах электропередач, по результатам которой их планируется заменить на улице Спасской, Пушкарёвском кольце, путепроводе по улице Рябикова, на спуске Степана Разина и Димитровградском шоссе.

Фото пресс-службы горадминистрации
 


Опубликовано: 13.11.2014 в 11:45 
Просмотров: 1637 

comments powered by HyperComments