Принтеры HP серии Deskjet: история появления

Hewlett-Packard – крупная американская компания, один из ведущих производителей печатающих устройств на мировом рынке. Deskjet – это линейка струйных принтеров и МФУ для офиса и дома.

Настольные аппараты данной серии отличаются, в первую очередь, очень невысокой ценой, что делает их доступными для широкого круга пользователей. Устройства характеризуются надежностью и высоким качеством печати. С момента создания линейка постоянно обновляется, в соответствии с последними технологиями, и насчитывает на сегодняшний день около сотни принтеров. Это говорит о востребованности струйных принтеров НР, при которой миллионы пользователей выбрали для работы только дескджеты.

В линейке Deskjet каждый пользователь сможет найти как предельно простое устройство, с необходимым минимумом функций и кнопок, так и аппарат, который будет соответствовать последнему слову в мире высоких технологий. За время развития серия пополнилась многофункциональными аппаратами и фотопринтерами для профессиональной печати фотографий.

История первых принтеров Deskjet

Первый принтер серии Deskjet был выпущен в феврале 1988 г. и печатал со скоростью 2 стр/мин, что считалось хорошим показателем. Стоимость устройства составляла примерно 955 долларов. 4 года спустя появился НР Deskjet 550С, совмещавший черный и цветные картриджи. Принтер справлялся с печатью полноцветной страницы за 4 минуты при разрешении 300 т/д. За более чем 20 лет принтеры НР превратились из дорогостоящих устройств в доступный продукт, не потерявший в качестве. В честь 20-летия работы на рынке НР выпустили МФУ Deskjet F4200, печатающий со скоростью до 26 стр/мин и с возможностью печати цветных фотографий.

Новая система печати

В 2010 г. компания НР выпустила новую печатную систему для данной линейки, призванную уменьшить расходы на печать за счет низкой стоимости принтеров и картриджей. Новая система также уменьшает вредное воздействие на окружающую среду. Звездой этого обновления стал стильный многофункционал НР Deskjet 2050 с улучшенным программным обеспечением. Это МФУ также стало первым, в котором были применены картриджи НР 122. Устройства линейки с новой системой потребляют меньше электроэнергии и используют обновленную печатающую головку.

Продукт сертифицирован в системе ENERGY STAR (международный стандарт энергоэффективности товаров).

*Реклама


Опубликовано: 13.11.2014 в 14:07 
Просмотров: 1412 

comments powered by HyperComments