Ульяновский эстрадный балет «Экситон» стал победителем конкурса «TEVY Dance Grand Prix»

Свои номера представили более 50 хореографических коллективов из Испании, России, Украины и Казахстана.

Программа Ассамблеи включала в себя мастер-классы ведущих педагогов и хореографов страны и мира, «круглые столы» для руководителей коллективов, дискуссии по хореографическому искусству,танцевальные, театральные и цирковые шоу, танцевальные баттлы, культурно-развлекательные мероприятия, экскурсии. На последнем этапе в Оренбурге лучшие танцоры соревновались в номинациях «Детский танец», «Эстрадный танец (Pop)», «Modern», «Contemporary», «Народный танец (Ethnic)», «Народно-стилизованный танец (Folk)», «Классический танец (Ballet)»,  «Hip-Hop», «Бальные танцы (Formation, секвей)», «ACRO-Dance», «OPEN: Открытый класс». Кроме того, были предусмотрены три специальные номинации: «Michael Jackson Style», «Театр пластики», «Лучшая балетмейстерская постановка».

По словам экспертов, «Экситон» - один из самых титулованных среди участников ассамблеи. Он завоевал около ста побед на всероссийских и международных конкурсах. Коллектив является шестикратным чемпионом мира. На конкурс он привёз шесть номеров, четыре из которых завоевали первые места в номинациях. Гран-при получил номер «Отбой». «Конечно, это радость. Мы гордимся тем, что наш труд оценивало такое профессиональное жюри. Я с первого дня говорила, что надежда всегда есть, но мы до последнего не знали, кто победит. Тут были сильные коллективы. На часть денег мы окупим то, что потратили на поездку, часть вложим в другие конкурсы», - отметила педагог-репетитор балета «Экситон» Екатерина Казакова.

«Ульяновск – родина талантов и блестящее выступление титулованного коллектива «Экситон» в очередной раз подтверждает это. Ещё одним показателем того, что в нашей области очень много одарённой молодёжи являются региональные Дельфийские игры. В 2014 году их участники получили 57 золотых, 94 серебряных, 72 бронзовых медалей и 60 дипломов. Команда из самых лучших готовится в настоящее время к выступлению на всероссийском этапе», - прокомментировала Министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина.

Александр МУРСЕЕВ

Фото из сообщества "Экситон" Вконтакте


Опубликовано: 16.11.2014 в 12:44 
Просмотров: 703 

comments powered by HyperComments