В Ульяновске прошел Фестиваль тыквы

В минувшие выходные в Ульяновске состоялась традиционная сельскохозяйственная ярмарка. Она проходила под знаком тыквы.

Гостей порадовали тематическими баннерами с высказываниями об этом овоще.

На выставке прикладного творчества представили поделки из тыквы.

Интересный факт: индейцы с давних пор использовали тыквы, причем не только для еды - из высохших плодов они делали посуду. И сейчас традиционный индейский сосуд для заваривания мате – южноамериканского напитка, напоминающего чай, – делается именно из небольшой тыковки специального сорта.

Кроме того, в ходе ярмарки состоялись разнообразные мастер-классы.

Изюминкой стала фотозона в виде кареты–тыквы, где мог сфотографироваться любой желающий.

Для гурманов подготовили блюда из тыквы.

Тыква – необычайно полезный продукт. При совсем невысокой калорийности витаминов и питательных веществ в ней столько, что она прекрасно подходит для диетического питания.

Например, тыква богата калием, поэтому ее рекомендуют при сердечных заболеваниях. Она прекрасно снимает отеки, улучшает внутритканевую циркуляцию жидкостей, а это полезно как для сердца, так и для почек. Тыква активизирует работу печени и процессы пищеварения, причем делает это так мягко, что ее включают в диету при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и желчекаменной болезни.

Тыкву полезно есть при гипертонии, а полстакана свежего тыквенного сока, смешанного с 2 ст. л. меда, полезно принимать на ночь – такая смесь успокаивает нервную систему.

Для участников фестиваля выступали лучшие творческие коллективы города: «Отрада», «Камертон», «Тревожинка», «Вдохновение», «Эревет», «Лейсян» Дворца культуры «Руслан», «Радость» и «Камертон» Центра детского творчества №5, «Арт-Вива».

Фото и видео автора


Опубликовано: 17.11.2014 в 11:05 
Просмотров: 2617 

comments powered by HyperComments