НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Ульяновская сборная в Китае

С 11 по 23 октября Поднебесная принимала наших спортсменов

Уже не первый год ребята из сборной Ульяновской области по традиционному ушу отправляются в Китай в монастырь Шаолинь, находящийся в провинции Хэнань, город Дэнфэн. В этом году помимо традиционной стажировки молодые ушуисты приняли участие в десятом Международном чемпионате-фестивале шаолиньского ушу. 

Но обо всем по порядку.

С 11 по 18 октября в преддверии чемпионата прошла стажировка. В первую очередь работа велась над программой выступления. Во время дополнительных занятий ребята разучивали новые таолу и методики ведения парного поединка. Также ребята посетили ряд исторических мест, связанных с национальной традицией Китая. Это прежде всего – храм Гуаньинь в городе Лоян, где ребята осмотрели уникальный парк лотосов и собственно сам храмовый комплекс. Члены сборной посетили деревню художников монастыря Шаолинь, где смогли прикоснуться к древнему традиционному искусству – каллиграфии.

Итогом всей стажировки стал прием у настоятеля Шаолинь как знак признания и уважения тех, кто только начинает приобщаться к великому искусству – шаолиньскому ушу.

С 18 по 23 октября ребята выступали в соревновательной части 10 чемпионата-фестиваля шаолиньского ушу. Участие в чемпионате принимали спортсмены более чем из 60 стран со всех континентов во всех возрастных группах без ограничения. Спортсмены выступали в формальных комплексах с оружием (меч дао, меч дзян, цепь, палка, копье) и без оружия, дыхательной гимнастики - цигун и тайцзицюань. 

По итогам выступлений сборная Ульяновской области по традиционному ушу завоевала 53 медали: золотых – 11 медалей, серебряных – 11 медалей, бронзовых – 31 медаль.

После соревнований ребята посетили Государственный университет г. Чжэнчжоу, где по результатам общения с представителями администрации университета получили возможность продолжить свое обучение в этом университете. Перед отъездом из Китая ребята посетили храмовый комплекс «Храм Неба» в Пекине.

Фото прислано Верой Магасумовой

 


Опубликовано: 17.11.2014 в 12:08 
Просмотров: 915 

comments powered by HyperComments