Воспитанница ульяновского спорта выиграла представительный международный турнир по борьбе

Инна Тражукова стала победительницей открытого Кубка России

Соревнование по женской борьбе, прошедшее в конце минувшей недели в Новочебоксарске, носило не всероссийский, а международный статус. Дело в том, что кроме отечественных спортсменок, приглашения посражаться за награды Кубка России были разосланы в 24 страны. Приезд сильных иностранных команд сделало турнир очень представительным по составу участников.

В числе участниц этих представительных международных соревнований была и воспитанница ульяновской региональной школы спортивной борьбы Инна Тражукова. Наша землячка выступала в весовой категории до 63 кг и, выиграв все свои схватки, стала в итоге триумфаторшей турнира.

- Путь к Кубку России-2014 состоял у моей ученицы из четырех побед, - рассказал первый тренер Инны Тражуковой Борис Чернов. – Правда, из-за того, что ее первая соперница, сославшись на травму, от борьбы отказалась, на ковре нашей спортсменке пришлось провести лишь три схватки.

В четвертьфинале турнира Инна Тражукова одолела противницу из Иркутской области – 10:0, в полуфинале – опытную Валерию Лазинскую из Подмосковья – 12:2, а в решающей встрече за «золото» - американку Эрин Клоджо – 11:1.

- За прошедшие полгода – с того времени, как минувшей весной Инна Тражукова победила в чемпионате России – моя ученица серьезно прибавила в своей физической подготовке, - считает Борис Чернов. – На нынешних соревнованиях в Новочебоксарске она побеждала всех своих соперниц с огромным преимуществом, причем досрочно. Все три схватки она завершила в первом периоде, достигнув максимально возможного отрыва в 10 баллов.

- На Кубке России я была заряжена на борьбу, - призналась после победы в Новочебоксарске Инна Тражукова. – Рада, что смогла победить всех своих соперниц в первом периоде. Я была в достаточно хорошей форме, но без ошибок как всегда не обошлось. Так что готова я еще не на 100%, иначе не отдала бы соперницам ни одного балла. Этот результат, подтверждает, что я развиваюсь, двигаюсь вперед. После чемпионата России меня преследовали травмы, но я все равно тренировалась в силу возможностей. А победа на Кубке России говорит о том, что мы работаем правильно.

- Можно сказать, что Вы сейчас полностью восстановились от травм?

- К сожалению, нет. Совсем без травм как-то не получается. Одно лечим, вылезает другое. Для меня сейчас важнее, что, благодаря подготовке и тому, что личный тренер имеет возможность быть на сборе, мы работаем над моими индивидуальными ошибками. Чтобы идти вперед, мне еще нужно добавлять и физически, и технически.

Отметим, что победу в командном зачете этих престижных соревнований одержала сборная России. В восьми весовых категориях наши соотечественницы смогли завоевать пять золотых наград. Кроме симбирянки Инны Тражуковой в своих весовых категориях также победили: Валентина Исламова (до 48 кг), Екатерина Краснова (до 53 кг), Наталья Гольц (до 60 кг) и Анастасия Братчикова (до 69 кг). В категории до 55 кг первой стала американка Хелен Марулис, в весе до 58 кг – Бямбацерен Сундев из Монголии, а в категории до 75 кг – американка Джеки Каталина.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Борисом Черновым


Опубликовано: 17.11.2014 в 13:37 
Просмотров: 565 

comments powered by HyperComments