В Ульяновске состоялось открытие крупнейшего в России крытого картодрома

16 ноября в Ульяновске открылся крупнейший в России крытый картодром «КартХолл» – площадью более пяти тысяч квадратных метров.

Губернатор Сергей Морозов,  выступая на церемонии открытия «Карт Холла», назвал этот объект гордостью не только нашей области, но и всей страны. Особую благодарность глава региона выразил депутату  Государственной Думы Вадиму Харлову, которому и принадлежит сама идея создания уникальной картинговой трассы в Ульяновске, благодаря которой на месте пустыря возник спортивный объект, аналогов которому нет в Российсой Федерации, да и во многих других странах.

Уникальность «Карт Холла» ещё в том, что гоночная площадка имеет специальное покрытие, которое обеспечивает максимальное сцепление колес. Для спортсменов закуплено сорок картов немецкого производителя RiMO последнего поколения: «Alpha2» для взрослых гонщиков и «Mini-Kart» - для детей. Скорость прохождения дистанции фиксирует специальная система хронометража, датчики которой есть как на трассе, так и в самих картах. Полученная информация выводится на табло в режиме реального времени.

Много тёплых слов сказали также присутствовавшие на открытии замначальника Главного управления ГИБДД МВД России Владимир Кузин, первый российский пилот «Формулы-1» Виталий Петров, герой России Юрий Эм, и митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан.

Сразу после церемонии здесь состоялись и первые соревнования – на Кубок открытия «Карт Холла». В первом заезде участвовали воспитанники муниципальной детской школы картинга, а во втором -  почётные гости: Сергей Морозов, Виталий Петров и, неожиданно для многих, митрополит Феофан, который хоть и занял последнее место, но нисколько не расстроился, заявив, что «если бы потренировался, результат, возможно, был бы другим»...

Владимир ТОЛСТОЙ, фото автора

Новые карты для нового картодрома

 Открытие «Карт Холла» стало настоящим праздником для всех

На трассе – юные спортсмены

Под номером 1 в VIP-заезде стартовал Сергей Морозов

Последний инструктаж перед стартом

Добрались до финиша без происшествий

 

Кубок победителю, которым стал Виталий Петров, вручил главный гаишник страны

Трасса проверена – всё нормально!


Опубликовано: 17.11.2014 в 15:12 
Просмотров: 2168 

comments powered by HyperComments