Жителям Ульяновска навязывают непрошенную страховку

О том, что гражданам нередко навязывают ненужные им услуги, известно всем. Например, страхование жизни или ещё чего-нибудь в нагрузку к ОСАГО…

Но у нас дошло до того, что с людей берут деньги за то, чего они не заказывали, даже не предлагая услуги, а просто ставя перед фактом.

Выяснилось, что жители одного из домов на улице Минаева ежемесячно оплачивают «добровольное» страхование своих квартир. По данным УФАС, с июля 2014 года в их платежках за услуги ЖКХ появилась строка «Услуга добровольного страхования квартиры» - 145 рублей. Как оказалось ни управляющая компания, ни сами страховщики согласия на заключение договора страхования от жителей дома не получали. Более того, в платежке не было ни точного наименования организации-страховщика, ни условий договора добровольного страхования квартиры.

Сейчас УФАС рассматривает вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по факту недобросовестной конкуренции. Однако удивительно другое: на что рассчитывали коммунальщики и страховщики? На «молчание ягнят»?

Владимир ТОЛСТОЙ

Фото Дарьи Юдиной

Источник: ul.aif.ru

 

 

 


Опубликовано: 23.11.2014 в 06:00 
Просмотров: 1225 

comments powered by HyperComments