TRASSIR AvgSpeed против «гонщиков»

В последние несколько лет нарушение скоростного режима на дорогах нашей страны превратилось в самую настоящую проблему, для решения которой российским законодательством было приложено немало усилий, направленных исключительно на обеспечение безопасности на дорогах страны. В несколько раз были увеличены штрафы за превышение скорости, повсеместно установлены устройства, способные определять нарушителей, увеличивших скорость, даже если они передвигались под покровом ночи.

Однако наши люди так устроены, что для них гораздо важнее собственной безопасности найти противодействие системе, откуда и пошли, собственно, многочисленные антирадары и прочие ухищрения.

Однако сегодня, кажется, управа на доморощенных гонщиков все-таки найдена, и представлена она продуктом компании DSSL, а конкретно – уникальным модулем TRASSIR AvgSpeed., который позволяет измерять скорость транспортного средства на конкретном участке дороги.

Работает новая система следующим образом: установленные в начале и конце определенного отрезка трассы камеры видеонаблюдения оснащаются специализированными устройствами, способными распознавать номерные знаки движущихся автомобилей. Работая в комплексе, оба устройства оперативно фиксируют те моменты, в которые конкретные автомобили попадают в кадр, после чего проводится специальный анализ, основанный на простейших математических вычислениях, благодаря которому рассчитывается средняя скорость на данном отрезке дроги для каждого отдельного транспортного средства. Далее формируется список тех машин, владельцы которых нарушили скоростной режим, проезжая слишком быстро либо чересчур медленно. Составленные таким образом отчеты дополнительно подкрепляются доказательствами в виде скриншотов с указанной на них датой и временем проезда того или иного автомобиля, и именно на основании полученных таким образом данных выписываются штрафы.

Система TRASSIR AvgSpeed устроена таким образом, чтобы распознавать номера не только автомобилей РФ, но и некоторых других стран, при этом фиксируется неограниченное количество номерных знаков, независимо от того, сколько транспортных средств одновременно попало в кадр. Приложение не только отслеживает движение автомобилей по снимкам и видеофорагментам, но и ведет специальный журнал, в котором все номера фиксируются в определенном иерархическом списке.

Система TRASSIR AvgSpeed успешно используется в коммерческом государственном и частном секторе, что позволяет оптимизировать пропускную систему, сокращая число правонарушений, совершаемых любителями «погонять» либо оставить свой автомобиль в неположенном месте.

*Реклама


Опубликовано: 24.11.2014 в 16:51 
Просмотров: 4006 

comments powered by HyperComments