Труд в Ульяновской области станет достойным

В регионе внедряется стандарт достойного труда.

До конца года в регионе планируется разработать дорожные карты по реализации мер, которые улучшат качество труда в Ульяновской области. Конечно, можно только надеяться, что до конца 2014 года документ появится.

К настоящему моменту в регионе уже определены приоритетные направления, согласно которым и будет внедряться стандарт достойного труда.

- В качестве индикаторов по оценке эффективности внедрения стандарта мы берем уровень общей и регистрируемой безработицы, длительность поиска работы, показатели производственного травматизма со смертельным исходом, количество зарегистрированных коллективных договоров, темп роста заработной платы, - сообщил министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Одной из мер по улучшению ситуации в области трудовых отношений стало дополнительное соглашение к соглашению между федерацией организаций профсоюзов Ульяновской области, организациями работодателей и региональным правительством. Теперь работодатели обязаны довести среднемесячную заработную плату сотрудников в течение 2014-2015 годов до размера не ниже среднемесячной заработной платы по виду экономической деятельности в регионе. Также, возможно, в скором времени в регионе появится закон «О социальной ответственности бизнеса». Соответствующее распоряжение уже было дано губернатором.

Фото автора


Опубликовано: 25.11.2014 в 08:30 
Просмотров: 663 

comments powered by HyperComments