Ульяновская больница — лидер энергосбережения

Она стала победителем всероссийского конкурса проектов.

Сам конкурс стартовал еще в начале лета — 1 июня. До 25 сентября отбирались лучшие проекты региона, которые и стали участниками второго, федерального, этапа конкурса. На самом деле энергосбережение — это обширная область, к которой относится использование энергосберегающих элементов в квартирах и офисах, управление освещением, установка датчиков движения и присутствия, приборов учета электрической энергии и многое другое, что позволит существенно сократить потребление энергии.

И вот конкурс завершился, и его победителем стала Ульяновская центральная районная больница, за чей проект было отдано наибольшее количество голосов. Она представила проект в номинации «Привлечение частных инвестиций в реализацию энергосберегающих мероприятий в лечебных учреждениях». За него свои голоса отдали почти 7,5 тысяч жителей, и больница стала победителем среди других медицинских учреждений.

Основой проекта стала идея перевода котельной с электроотопления на газ. Перевод уже ведется с 2013 года. Это дает возможность сэкономить на поставке энергоресурсов путем модернизации системы отопления.

- Реализация данного проекта не только сократила расходы на электроэнергию, но также позволила обновить оборудование системы отопления и обеспечить в помещении комфортный температурный режим, - сообщил министр здравоохранения и социального развития региона Павел Дегтярь.

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 25.11.2014 в 14:39 
Просмотров: 643 

comments powered by HyperComments