В Ульяновске появится консультационный пункт «Сколково»

Все желающие стать участниками проекта в следующем году смогут получить совет.

Планируется, что такой консультационный пункт начнет свою работу уже в 2015 году на базе одного из ульяновских предприятий.

На самом деле сотрудничество Ульяновской области и фонда «Сколково» набирает обороты. К примеру, еще летом этого года между правительством региона и председателем фонда было подписано соглашение о сотрудничестве. Вот в нем как раз и прописано создание регионального консультационного пункта по информационно-методическому содействию предприятиям, которые перетендуют на получение статуса участника проекта «Сколково».

Предполагается, что центр будет заниматься поиском и проработкой проектов, перед тем как отправить их на рассмотрение в фонд. Здесь же будут принимать и тех, кто заинтересовался возможностями и условиями сотрудничества с самим фондом, его технопарком, центром интеллектуальной собственности. Также в центре будут проходить различные встречи и мероприятия со студентами, аспирантами и научными работниками, руководителями предприятий. В настоящее время уже разработана «дорожная карта» реализации данного проекта.

- На сегодняшний день резидентами проекта «Сколково» являются представители четырех компаний. Со следующего года любая инновационная организация, желающая получить поддержку фонда «Сколково», сможет обратиться в региональный консультационный пункт и получить всю необходимую информацию, - прокомментировал первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Фото Википедии 


Опубликовано: 26.11.2014 в 11:31 
Просмотров: 772 

comments powered by HyperComments