Ульяновская область станет частью «Зеленой России»

Она присоединится к общероссийскому экологическому движению.

Завтра, 27 ноября,  губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проведет встречу с председателем «Зеленой России» Константином Курченковым. Планируется, что они подпишут договор о сотрудничестве, согласно которому Ульяновская область станет первым регионом в Приволжском федеральном округе, который заключил такое соглашение.

Общероссийское экологическое общественное движение «Зеленая Россия» было создано не так давно — в 2013 году. Инициаторами стали участники акции «Всероссийский экологический суботник «Зеленая Россия», цель которой - улучшение экологического состояния городов России. Напомним, что в этом году, как и в прошлом, Ульяновская область так же присоединилась к этой акции.

В черте города основная уборка прошла на территории экопарка «Черное озеро». Всего в регионе было собрано более двух тысяч кубических метров мусора, а участие в акции приняло около восьми тысяч человек.

- Субботник прошел во всех регионах страны. Общее количество участников составило более 2,5 миллионов человек. В этом году Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия» проводился уже во второй раз и объединил около пяти миллионов человек из всех российских городов. Ульяновская область так же приняла активное участие в акции, - прокомментировал главный эколог региона Дмитрий Федоров.

Ко всему прочему, экологическое движение активно занимается и экологическим воспитанием подростающего поколения. Сейчас оно реализует такой проект, как «Школьный отряд «Зеленые пионеры», который объединяет школьников, неравнодушных к окружающему миру. Так что, вполне возможно, что после заключения соглашения подобные проекты появятся и в нашем регионе, тем более, что было принято решение о необходимости развивать экологическое образование в Ульяновской области.

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 26.11.2014 в 13:31 
Просмотров: 640 

comments powered by HyperComments