Безбилетников накажут рублем

Депутаты Гордумы подготовят законодательную инициативу, согласно которой увеличится ответственность за безбилетный проезд.

На прошедшем заседании по городскому хозяйству, транспорту и охране окружающей среды, было выдвинуто предложение о выступлении с законодательной инициативой в Государственную думу. Предложение предполагает внесение изменений в уже существующий федеральный закон, а точнее предполагается изменить ответственность за проезд в транспорте без билета. Если предложение Гордумы будет принято, то коснется оно автомобильного и электрического общественного транспорта.

В настоящее время за безбилетный проезд в трамваях, троллейбусах и маршрутках предусмотрена административная ответственность, которую предлагается заменить на гражданско-правовую, то есть пассажирам без билета придется возместить перевозчику неустойку, размер которой и будет указан в соответствующих поправках.

Эти изменения помогут не только уменьшить число «зайцев», но и защитить права перевозчика.

- Вопрос тем более актуальный, что в настоящее время на федеральном уровне обсуждается законопроект, которым вносятся поправки в «Устав железнолорожного транспорта Российской Федерации» и в «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» в части регулирования ответственности за безбилетный проезд на железной дороге, - сообщил первый заместитель главы города Ульяновска Петр Столяров.

Фото с сайта Ульяновской Городской думы


Опубликовано: 27.11.2014 в 08:30 
Просмотров: 529 

comments powered by HyperComments