«Веретено» завоевало Гран-при

Ульяновский фольклорный ансамбль стал победителем межрегионального конкурса «Русская песня».

Сам конкурс прошел 21-22 ноября в Оренбурге. На него съехались вокальные коллективы со всей России, а если точнее — с 47 городов: Оренбургской, Нижегородской, Омской, Челябинской, Курганской, Свердловской, Самарской и Ульяновской областей, Приморского края, Татарстана, Башкортостана и Казахстана.

- Мы поехали на фестиваль сильным составом в количестве восьми человек. Голоса были уравновешены в силе звука, мощности, по вокальным данным, потому и эффект был очень хороший, - прокомментировала Ирина Чеснова, руководитель фольклорного ансамбля «Веретено».

По ее словам, члены жюри приняло единогласное решение по итогам конкурса и Гран-при досталось ульяновскому коллективу.

Среди судей конкурса были и заслуженные артисты России, профессора Московского государственного университета культуры и искусства, профессора Российской народной академии наук, а также эксперты в области народной песни и культуры.

По информации Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, целью конкурса было позиционирование русской музыкальной и певческой культуры, а также выявление и поддержка талантливых молодых людей.

Фото с сайта Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области


Опубликовано: 27.11.2014 в 13:58 
Просмотров: 599 

comments powered by HyperComments