Ульяновских школьников хотят в обязательном порядке проверять на наркотики

Процедуру добровольного тестирования могут сделать обязательной.

Такая инициатива была озвучена на очередном заседании Молодежной Думы при ульяновской Городской Думе в минувшую среду. Напомним, с 2012 года процедуру добровольного тестирования на употребление наркотических веществ прошли уже тысячи ульяновских школьников. В результате удалось выявить ряд наркоманов, находившихся на ранних стадиях и взять их на учет.

Однако, по мнению молодых парламентариев пока недостаточно ребят охвачено этой программой. Поэтому они выступили с инициативой тестировать всех школьников в обязательном порядке. Подобная практика распространена в ряде соседних регионов, в частности, в Татарстане. Правда, казанские коллеги сделали тестирование обязательным после того, как порядка десяти лет оно было добровольным.

Введение более жестких мер для профилактики наркомании среди несовершеннолетних продиктовано массовым распространением синтетических наркотиков, способных спровоцировать быстрое привыкание и тяжелые психические расстройства. По словам врача областного наркологического диспансера Елены Семеновой, только за последнее время пятеро ее пациентов оказались на учете у психиатров. В будущем у ребят могут быть серьезные проблемы с получением водительских прав, устройством на работу и прочие трудности.

Также для профилактики наркомании среди детей и подростков депутаты Молодежной Думы планируют больше внимания уделять пропаганде здорового образа жизни, привлекать ребят в своих округах к занятиям спортом, волонтерской деятельностью и донорству.

Евгений МИХАЙЛОВ

Фото автора.


Опубликовано: 30.11.2014 в 12:32 
Просмотров: 1100 

comments powered by HyperComments