В Ульяновске начали заливать хоккейные корты

Ледовые площадки будут во дворах жилых домов, на территориях школ и стадионах.

Скоро ульяновцы смогут проводить долгие зимние вечера не сидя дома, а катаясь во дворах на коньках. Заливка ледовых площадок уже началась!

- Уже начата заливка льда на кортах с асфальтированным покрытием, после выпадения достаточного количества снега к работам приступят и на других спортивных объектах, - пояснили в горадминистрации. - Проведена ревизия гидрантов для заливки хоккейных кортов, выполнены ревизия и ремонт внутридворового уличного освещения. На сетях жилых домов установлены врезки и приборы учета расхода воды согласно адресного перечня кортов, определены ответственные от управляющих компаний за доступ к сетям ХВС и сверку объемов потребленной воды. Завершена ревизия снегоуборочного инвентаря, заключен договор на приобретение шлангов для заливки льда, совместно с администрациями районов подобраны кандидатуры заливщиков.

В спортивном комитете обещают, что возможность бесплатно покататься на коньках будет у каждого!

В жилых районах города зимой будут работать 70 хоккейных кортов. Из них 52 корта зальют льдом, а оставшиеся 18 планируется использовать для различных спортивных игр, в первую очередь – зимнего футбола.

Еще 73 спортивных точки будут работать на территориях школ, где планируется залить 25 хоккейных кортов, 40 ледовых площадок и 8 ледяных горок. На стадионах «Старт», «Волга», «Локомотив» и «Симбирск» зальют ледовые площадки и организуют прокат коньков.

На территориях школ планируется залить 25 хоккейных кортов, 40 ледовых площадок и 8 ледовых горок.

Фото горадминистрации


Опубликовано: 01.12.2014 в 13:17 
Просмотров: 732 

comments powered by HyperComments