Сельское хозяйство разбогатеет на 852 миллиона

Именно такая сумма будет направлена на развитие отрасли в следующем 2015 году.

В следующем году в Ульяновской области планируется усилить поддержку агропромышленного сектора и направить средства на развитие сельских территорий. По информации профильного ведомства, к настоящему времени на девять процентов увеличилось производство пищевых продуктов, а индекс продукции сельского хозяйства превысил прошлогодний показатель на два процента. Также наш регион готов к импортозамещению.

- Важнейшим приоритетным направлением нашей аграрной политики должна стать работа по импортозамещению основных продуктов питания. Эта задача тесно переплетается с темой продовольственной безопасности области. Она не является для нас новой. Но мы впервые столкнулись с ней в такой острой форме. Если в прошлые годы можно было не задумываясь замещать недостаток своей продукции импортной, то в нынешних непростых условиях эти возможности существенно ограничены, - сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По словам главы региона, в следующем году на развитие сельского хозяйства будет потрачено 852 миллиона рублей, что на 64 процента больше, чем было направлено в прошлом году.

Часть средств будет потрачена на сельскую местность — в некоторых деревнях появится газ, будут построены или отремонтированы дороги, построены и реконструированы школы, детские сады, спортивные объекты и медпункты (ФАПы). Напомним, что в регионе формируется реестр «100 точек роста». В него войдут самые перспективные деревни и села, на развитие которых и будут направлены средства.

По информации профильного ведомства, на сельское хозяйство в 2015 году из областного бюджета выделят 411,7 миллиона рублей, из которых почти 350 миллионов будет направлено на сельскохозяйственное производство.

Но это еще не все. Впервые за многие годы в следующем году более 50 миллионов рублей будет потрачено на природоохранные мероприятия. Откуда возьмутся такие деньги? Из сборов за негативное воздействие на окружающую среду, которые поступают в бюджет области.

Также планируется, что часть средств уйдет на проектирование трех новых полигонов для хранения твердых бытовых отходов и на утилизацию, ликвидацию несанкционированных свалок твердых бытовых отходов.

Фото автора


Опубликовано: 01.12.2014 в 13:25 
Просмотров: 757 

comments powered by HyperComments