В 2015 году откроется дом-интернат для престарелых и инвалидов

На ремонт здания потратят миллионы рублей.

В настоящее время в здании бывшего профилактория «Цементник» в Новоульяновске, где будет размещено соцучреждение, проводится капитальный ремонт. На это выделено почти шесть миллионов рублей, также привлечены субсидии Пенсионного фонда РФ - 2,5 миллиона рублей. Открыть учреждение планируют в 2015 году.

- Открытие дома-интерната для престарелых и инвалидов позволит решить вопрос очередности в учреждениях психоневрологического профиля путем перевода обслуживаемых и проживающих в действующем доме-интернате для престарелых и инвалидов «Союз» в селе Бригадировка Мелекесского района. В свою очередь на базе «Союза» откроется психоневрологический интернат для молодых: 18-40 лет, страдающих психическими и ментальными расстройствами, на 80 мест, - сообщил министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

На базе дома-интерната для престарелых и инвалидов в Мелекесском районе будет действовать центр по активному образу жизни с технологиями пешеходного, водного и экологического туризма, скандинавской ходьбы, а также по развитию видов спорта программы Специальной Олимпиады.

Фото Александра Губарева

 


Опубликовано: 01.12.2014 в 14:01 
Просмотров: 938 

comments powered by HyperComments