Машину для Владимира Путина будут делать на «УАЗе»?

Российский проект «Кортеж» по созданию новой автомобильной платформы может, наконец, состояться. Заявка на выпуск автомобилей для первых лиц России и их охраны размещена на портале государственных закупок.

Стоимость заказа составляет 8 млрд рублей (170 млн долларов). Срок выполнения ограничен: до 31 декабря 2016 года. Спроектировать и запустить «Кортеж» должны российские компании.

Президент Владимир Путин пока ездит на немецком автомобиле, как лидеры Германии и ряда других стран. Однако холод в отношениях стал причиной нового импульса проекта.

Помимо лимузинов для первых лиц в рамках проекта «Кортеж» планируется выпускать целую линейку автомобилей, включая минивэны и внедорожники для сопровождения и охраны. Перед разработчиками стоит задача создать современную платформу, составные части которой будут использовать все российские производители автомобилей.

Машины для руководства страны будут составлять 5% от всего объема намеченных к производству машин. Всего предполагается выпускать до 30 тысяч машин в год.

Российская фирма Sollers, как передает Интерфакс, будет выпускать внедорожники на платформе «Кортеж», на Ульяновском автозаводе, где производятся, в частности, автомобили «УАЗ-Патриот».

Фото Википедии


Опубликовано: 01.12.2014 в 15:20 
Просмотров: 2346 

comments powered by HyperComments