В 2015 году на спорт потратят 500 миллионов

В следующем году в Ульяновской области появятся новые ФОКи.

Строительство новых физкультурно-оздоровительных комплексов пройдет согласно федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации», которая рассчитана на 2006-2015 годы.

- В 2015 году мы совместно с муниципальными образованиями должны полностью выполнить свои обязательства по ремонту, реконструкции и строительству детских дошкольных учреждений, спортзалов при сельских школах и ФОКов. В федеральном бюджете на следующий год на эти цели предусмотрены дополнительные субсидии. Регион рассчитывает их получить в размере не менее 500 миллионов рублей. Необходимо в полном объеме использовать этот ресурс, - сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Уже совсем скоро, в январе 2015 года, планируется открыть спорткомплекс в Николаевке. В нем расположится игровой зал и два бассейна — один для детей, а другой для взрослых. Еще один ФОК откроется следующим летом в Карсуне.

По словам главного специалиста областного Центра спортивной подготовки Людмилы Гурьяновой, новые спорткомплексы появятся в Димитровграде, Новой Малыкле и в Инзе. Но самый большой и крупный спортивный центр появится в самом Ульяновске, а точнее в Заволжье. Планируется, что он появится на базе уже существующего центра «Орион», только станет он еще масштабнее. В него войдут два бассейна, зал для игр, несколько залов с тренажерами.

К тому же, ульяновский проект по строительству Центра художественной гимнастики уже вошел в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Так что, возможно, до 2020 года такой центр в Ульяновске все-таки появится.

Фото автора


Опубликовано: 01.12.2014 в 10:33 
Просмотров: 558 

comments powered by HyperComments