Малый бизнес в Ульяновской области поддержат 500 миллионами

Такую сумму на поддержку предпринимателей направят в следующем году.

На прошлой неделе был принят главный финансовый документ региона — бюджет на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. Согласно принятому бюджету, на малый бизнес в следующем году направят около 500 миллионов рублей.

По словам губернатора, за последние несколько месяцев кредитование малого бизнеса снизилось в несколько раз. Для того чтобы предприниматели не сильно пострадали от ухудшения финансового состояния, в 2015 году на развитие предпринимательства, а точнее на малый бизнес, будет направлено в 2,5 раза больше средств как из федерального, так и из областного бюджетов.

Планируется, что средства будут распределены по трем основным направлениям: на микрофинансирование будет направлено 75 миллионов рублей, часть из которых будет выделена из федерального бюджета. Часть средств пойдет на предоставление поручительства малому бизнесу — на эти цели также будет выделено 75 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов. 125 миллионов рублей будет потрачено на компенсацию первого взноса по лизингу оборудования, которое приобретали для себя предприниматели.

Фото автора


Опубликовано: 02.12.2014 в 07:30 
Просмотров: 677 

comments powered by HyperComments