Ульяновск готовится к труду и обороне

Регион занимает лидирующие позиции по подготовке к сдаче норм ГТО.

О том, что в скором времени все жители Ульяновска будут сдавать нормы ГТО, мы писали очень много. Периодически школьники и горожане пробуют свои силы в сдаче таковых норм.

- Несмотря на то что Ульяновская область не вошла в число регионов для пилотного внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», мы находимся в числе лидирующих субъектов страны по его реализации. Ведь еще задолго до появления этой федеральной инициативы на нашей территории действовал и пользовался большой популярностью проект «Готов к труду и защите Отечества», - сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Напомним, что в нашем регионе внедрение ГТО началось еще с сентября 2014 года. За такой небольшой срок в Ульяновской области уже прошло около 80 различных спортивных мероприятий, на которых жители смогли попробовать свои силы в сдаче нормативов. Сейчас в педагогическом университете дополнительно открыт кабинет, сотрудники которого готовы оказать не только методическую, но и практическую помощь всем организациям, которые решили внедрить у себя комплекс «Готов к труду и обороне».

Планы на следующий год включают обустройство площадок для сдачи нормативов, создание регионального центра тестирования и многое другое.

- Для подготовки и сдачи норм ГТО одна из коммерческих компаний уже передала 20 площадок: шесть из них находятся в региональном центре, пять — в Димитровграде, остальные направлены в районы. В принятом недавно бюджете Ульяновской области на 2015 год заложено около 200 тысяч рублей на софинансирование регионального центра тестирования, - прокомментировал министр физической культуры и спорта региона Сергей Кузьмин.

Сюда же будут привлечены деньги и из федерального бюджета, а это примерно 700 тысяч рублей. Больше всего повезет учителям: планируется, что физкультурникам будут выплачивать дополнительные надбавки. Правда, только в том случае, если их ученики будут успешно справляться и сдавать все нормы ГТО.

В Ульяновской области уже определены пилотные площадки, на которых и будут реализовываться нормы ГТО. Ими стали средняя общеобразовательная школа №72, авиастроительное предприятие Ульяновска, педагогический университет, центр «Орион», фармколледж и областная специализированная школа олимпийского резерва по легкой атлетике.

- В последнее время на всех уровнях власти много говорится о поддержке массового спорта, привлечении детей и молодежи к занятиям физкультурой, ведется пропаганда здорового образа жизни. Президент подписал указ о введении норм ГТО. Безусловно, эта инициатива поддерживается большинством, особенно поколением людей, выросших в СССР и знающих истинную ценность почетного значка ГТО, - отметила директор средней общеобразовательной школы №72 Людмила Шишкина.

Так что подготовка к сдаче норм ГТО будет вестись не только в спортивных комплексах, но и в школах, на предприятиях города.

Фото Игоря Улитина 


Опубликовано: 02.12.2014 в 13:24 
Просмотров: 521 

comments powered by HyperComments