У «слуг народа» в Ульяновской области отберут льготы?

Губернатор Сергей Морозов предложил отобрать льготы у депутатов, выступая 27 ноября с бюджетным посланием в ЗакСобрании

 

Изложив суть проблем, которые могут возникнуть в экономике Ульяновской области в ближайшие годы, глава региона предложил ряд мер, которые призваны стабилизировать ситуацию. Среди них – снижение расходов на содержание властных структур – в частности, на депутатский корпус муниципального уровня.

Свою инициативу губернатор изложил так: «Нам необходимо продолжить борьбу с привилегиями и преодолевать отчуждение, возникающее между населением и представительными органами управления на местах. Я имею в виду ситуацию, когда депутатский корпус, особенно в городах, получает совсем неплохое вознаграждение в виде зарплаты, премий, компенсаций. Вознаграждение за что? За то, что депутаты представляют интересы общества, людей, которые поверили им и выбрали их? И надо сказать, что средства на содержание «слуг народа» уходят очень и очень большие. Это совершенно неправильная ситуация! И с финансовой точки зрения, поскольку это серьёзная нагрузка на бюджеты, и с чисто человеческих позиций. Как только депутаты начинают получать зарплаты, они становятся чиновниками».

На данный момент  из 35 депутатов Ульяновской городской думы зарплату получают трое - глава города Марина Беспалова, а также ее заместители Игорь Буланов и Петр Столяров. Но и остальные народные избранники Ульяновска имеют право на денежную компенсацию за время, потраченное на выполнение депутатских обязанностей. Освобождённые должности имеются также в представительных органах власти пяти муниципальных образований региона.

Пока принято лишь политическое решение о проведении данной реформы, однако в ближайшее время, по данным наших источников в правительстве региона, планируется внести в ЗСО соответствующий законопроект, чтобы  новый порядок начал действовать с 1 января 2015 года.

Семен АРХАНГЕЛЬСКИЙ,

фото РИА «НОВОСТИ»

Источник: ul.aif.ru

 

 


Опубликовано: 02.12.2014 в 14:44 
Просмотров: 803 

comments powered by HyperComments